Весеннее

Титова Светлана Юрьевна
Вприпрыжку, по проталинкам
Бежит, звенит ручей -
Весны посланник маленький,
Журча - поил грачей...

На родину крылатые
Весну - с собой несли...
С трудом, скозь снег, вожатые
По звёздам - путь нашли...

На солнышке пернатые
Пригрелись и галдят...
А вербочки хохлатые
Цветут, встречая март...

Ладошки их пушистые
Вверх тянутся - к теплу...
И ветки серебристые
Колышет на ветру...

Сосна - зелёной лапою
В окно - дразня, стучит...
Сосульки с крыши капают
И солнцем сад залит...

Зовёт весна на улицу:
Из дома гонит март...
А кот - блаженно щурится:
Теплу и солнцу рад...

20.01.2011 г.

Картина из интернета