В муках лежу на сырой земле

Эдуард Смирнов Волк
В муках лежу на сырой земле,
Кровь запекается на груди,
Вороны крыльями машут мне,
Солнце уносит свои лучи.

Жизни еще не успел прожить,
И вот приходится умирать,
Некому будет могилу рыть,
Некому будет цветы сажать.

Тело разбитое боль грызет,
Но еще больше грызет тоска,
Дума о доме по сердцу бьет,
Тихо бежит по щеке слеза.

Степь в свои недра меня возьмет,
Будет мне рада степная мышь,
Девушка в обморок упадет,
Громко заплачет грудной малыш.

Сон неустанно зовет к себе,
Смерть открывает свои пути,
Вороны крыльями машут мне,
Солнце уносит свои лучи.