В большую жизнь дорога

Людмила Нижегородцева
Вот лето мелким дождиком  прошелестело рядом –
На целый год прощается, оставив запах роз.
Кружат, бросаясь под ноги, посланцы листопада – 
Подсвеченная солнышком цветная россыпь звёзд.

Плывут над тротуарами цветы в больших букетах,
И ленты в бантах парами – кипенно-белый ряд,
Портфели,ранцы разные.  То верные приметы
Особенного праздника в начале сентября.

Серьезные,торжественные – это первоклассники
С родителями шествуют, волненье затая.
Взирая снисходительно, шагают старшеклассники...
В большую жизнь дорога у каждого своя.


Ссылка на ролик в  Rutube:

https://rutube.ru/video/189b54d1cf7e1127c094de1a870b7bc9/