Просто ехать и деньги тратить

Марина Записова
Просто ехать и деньги тратить,
И джинсы запачкать бояться.
Отказать богатому дяде
На Мерседесе с ним покататься.
Холодно, сыро на улице,
На стеклах – мокрые полосы,
Прохожие мрачные хмурятся,
И дождь, и мокрые волосы.
Я на пятнадцать минут опоздала,
О, если бы только я знала!
Ждать бесполезно и глупо ужасно,
Но мне не хватает сил встать и уехать.
Я все же надеюсь, хоть знаю, напрасно.
И, видимо, все это - злая потеха.
И горькие слезы – обидно до боли.
Дрожащей рукой прикурю сигарету.
Когда же меня ты отпустишь на волю?
Пусти же! Молчишь. И не слышно ответа.
16 декабря 1999