Моя дорога

Нина Цветкова 39
    (ЮРИЮ БЕСПАЛОВУ)

Вот она-моя дорога,
В жизни пройденная мной.
Впереди сосем немного,
За спиною путь большой.

Я стою на перекрёстке
И хочу свернуть назад...
Поклониться тем берёзкам,
Что серёжками дрожат.

Там моё осталось детство,
Школа, верные друзья.
Как хочу я наглядеться
На тебя, судьба моя.

Я отцовский дом покинул,
Но забыть его не смог.
И любовь свою отринул
Ради ветра и дорог.

На дорогах оступался,
Падал, шишки набивал.
Но упрямо поднимался,
И опять вперёд шагал.

И теперь хочу осмыслить,
Так ли, правильно ли шёл.
Что терял я в этой жизни,
Что обрёл и что нашёл.

Как надеждами томился.
Как я верил, как дружил.
Что не смог, чего добился,
Как я Родине служил.

Вот она-моя дорога,
В жизни пройденная мной.
Впереди-совсем немного,
За спиною путь большой.