Рагнарёк

Алекс Авни Железнов
Рагнарёк.

Закручивает спирали
Гриф над покинутым полем.
Здесь бились - и умирали,
Выросшие в неволе.

У каждого на знаменах
"С нами Господь" написано.
Правдой набив патроны,
Взрывчаткой приправив истины.

Ждали - и не дождались,
Обещанного Армагеддона,
Отлично справились сами -
На зависть и Аваддону*.

Где легионы ангелов?
Демонов где отряды?
Нас примирило саваном -
Общей для всех награды.

Гриф обнимает крыльями,
Оставленную планету.
Что небесами пыльными
Снова идет к рассвету.