басня о бестолковости

Андрей Чеканов
 История эта случилась давно,
Такое случается только в кино,
Коль двое друг друга никак не поймут
Помогут им только усердье и труд.

Один джентельмен, а скорей господин,
По улицам города ночью один
Гуляя, в канаве кобылу увидел,
Лежала кобыла в зарезанном виде .

В милицию срочно звонит господин;
"По улице Койкого шел я один,
Лежала кобыла совсем не живая,
Ее увезите, того я желаю".

Спросил с изумлением чин милицейский;
Про улицу Койкого-мне не известно,
На улице Горького может она,-
Вами сегодня была найденА?".

Да, нет"-отвечал джентельмен возмущенно
"На улице Коекого-у красного дома"!
 ...Так несколько раз раздавался звонок,
 И время бежало впустую, не в прок.

Ещё три часа пролетели и снова
Звонит телефон;-"Эй,Алло, участковый.
На улице Горького, возле столовой,
Кобыла лежит.
Я облегчил Ваш поиск
Тяжелой лошадка по мне оказалась
Устал я,измучен,и сил не осталось,
Но дохлую лошадь я Вам перенёс,
От улицы Коекого,чтобы не ссорясь
Её Вы забрали.
..И кончен вопрос!!"