Так безУдержны движения в танце древнем

Маргарита Пинчук
        Навеяно трагедией "Эвринома и Офион"
        Как возникла Вселенная? - одна из версий....
        Я не знала об этой легенде..
        Мне о ней подсказала NN - публикатор архива Яниса Гриммса..
        Моя искренняя благодарность ей за это!


        (Первая попытка....Извините, если что не так)..



Эвринома....Нет! Пока Вам не знакома….
А была она - Богиней всего сущего…
Раз из Хаоса - восстала Эвринома,
Чтоб основы заложить всего грядущего...

Изначально, отделив от моря Землю,
На волнах танцует "Танго" Эвринома,
Так безУдержны движения в танце древнем,
До безумия красивы, до излома!!!!!

В танце том она парила, волны вспучив,
Вдруг ладонями поймала, сжала Ветер!
Тут явился перед нею - Змей Могучий,
Офион - тот Змей - её тотчас приметил…

Как же чувственна и страстна Эвринома!!!!!
Танец становился всё неистовей……….
Эротична в танце, будто - невесома…
Возбуждался Змей! Следил всё пристальней!

Офион вскочил и сжал в объятьях жёстко,
И увлёк он Эвриному, возбудившись,
Удовлетворил свои желания и гордость,
А она взлетела в высь, в Голубку превратившись……

По прошествии положенного срока
Результат был - появление Яйца…
Не простого, под названьем - Мирового,
Гордость Змея Офиона, как отца…..

Змей высиживал, вокруг Яйца обвившись
До тех пор, пока яйцо не раскололось,
Из него всесущно столько появилось -
Луна, Солнце, все планеты, реки, горы!

А затем животные и люди
Всю планету быстро заселили,
Вот такая дивная легенда,
Как планета и как люди появились


Плейкаст - мой
Скопировать ссылку и открыть через поисковик