променад

Андрей Чеканов
 
Сатиновые брюки,
Беретка набекрень,
Фланируя от скуки,
Пижон гуляет в день.

Цепочка золотая,
И перстень в шесть карат,
Не каждый пролетарий,
При встречи ему рад.

Асфальт метут собаки,
Хвостами, ..не скуля.
Затихли злые драки,
Кот лез на тополя.

И девушки стреляют,
Глазами, как ядром.
Желанья подавляя,
Работая бедром.

Студентки скачут мимо,
Они всегда спешат.
И слышен плач противный,
В коляске малыша.

Вот БОМЖ засуетился,
Увидев паренька,
В надежде поживиться,
Щепоткой табака.

Застыл ГИБДДшник,
Затылок почесав,
От сигарет небрежно,
Дымок тек по усам.

Лишь дворник безразлично,
Играя на метле,
Как человек публичный,
Взбивает пыль в желе.