Звезда

Денисов Глеб
                “За одну минуту до полуночи..”


В ночи подлунною печаль
Был будто сном я окружён.
Нет, я не жил, я падал, утопая,
И вторил мерными качками клён.

Быть может, Бог послал провидец
Звезду небесно-светлую свою:
Она как будто в поле жнец
Стрелой пронзила небо яркою.

Желанье загадал  впотьмах,
Как и любой другой.
И ветра одобрил решенье взмах,
И дом холодный стал родной…

16.08.11