Луна

Денисов Глеб
Светом облегчая тихим
Души мне порывов диких,
Из-за туч, из небосклона
Выйдет полная луна,
Обмакнёт траву, ежа,
Дом, листву, меня,
Шумных, и машины, и дома –
Всё обнимет серебристая луна…
И щемит тоска небрежно,
В тихий омут опуская нежно…


12.08.11