***

Денисов Глеб
Все мы похожи, всЕ мы люди.
И судьбы наши всех, по сути,

Напоминают клейдоскоп событий,
Что были, будут иль возможны
И чьи различия поистине ничтожны:
Старухи жизни наши создали из нитей.

Быть может ложь или обман,
Быть может фарс, вино и Пан

Причины странных совпадений
В столь разных всех - на первый взгляд -
Концах, началах жизней на мажор-минорный лад.
Но у кого спросить? У нас, божественных Творений?..

Прошу вас, не смешите только
Меня до колик в животе: мне больно..

Думать: .. Вы глупы раз и не знали,
Что Человека никогда никто
Не посвятит в секрет Его…
А только жили вы и даже не гадали…

03.08.11