Гроза

Денисов Глеб
Все прочь.. бегут и все боятся.
Ничто не скрывает их Страх:
Пьянчужки бросили друг с другом драться,
И появился Разум в их очах.

Все прочь.. спешат. Ничто не хочет
В грозу остаться на природе.
И лишь безумец-дьявол всё хохочет:
Гроза у сумасшедших в моде…

Мне все.. кричат: «Спеши, беги!
Там град, там Ужас, там Гроза…»
Но я смеюсь: «Ты и не жди:
Гроза – стихия для меня…»

Я знаю время, знаю час,
Когда начнётся самая потеха.
Иду я так, что пыль мне в глаз
Нейдёт. Гроза для смеха.

Мне вспышки молний – лучшие друзья,
А гром – приятель боевой.
Природы не боюсь я, не тебя…
И в гром, и в дождь для всех чужой…

Я страх люблю, чужие страхи
И Ужас пред тобой, моя Гроза.
Не ветра, а Судьбы суровы взмахи
Способны наклонить к земле меня…


21.07.11