Уходит лето

Наталия Солнце -Миронова
Уходит лето. И легки
Его шаги, почти воздушны,
И не оставят равнодушным
Нас бересклета огоньки.
Вот жёлтый лист к земле приник,
Уже прохладой небо дышит,
И травы буйные колышет
Всё чаще ветер-озорник.
Птиц перелётных переклик
Тревожит сердце. Но печали
Его в полон возьмут едва ли -
В нём плещет радости родник.
Какое это наслажденье -
Румяных яблок аромат,
И гладиолусов парад,
И зорь багряных наважденье.
И серых туч нагроможденье
Не ранит, а ласкает взгляд...
...в терраске - тесно от опят,
Вот к именинам объеденье!