***

Наталия Дымшакова
Ольге 29 августа

Плачет осень дождями косыми,
Закраснела повсюду рябина…
Так случилось, что вот уже месяц
Ты живешь в котедже у сына.
Много дел и забот: дети, внуки,
Муж и много всего такого,
Только ночью все чаще снятся
Георгины у дома родного,
Астры яркие в день рожденья,
Мать и лица твоих сестер,
Пенье птиц, тихий скрип калитки,
Конотопом поросший двор…
Что же, Оля, пускай в день рожденья
Постучится счастье в окно,
И тебе за добрую душу
Будет все, что желаешь дано.