Возможности

Лидия Наумова 2
Возможности висят в шкафу желаний,
Стоят на полках пыльных сожалений,
Соседствуя с утраченным желаньем,
Прикрытые несбывшимся веленьем.

"Ах, если бы!" - смешное рассужденье,
"Ах, если бы!" - покров для катафалка,
"Ах, если бы!" - упущено везенье,
"Ах, если бы!" - то было бы не жалко.

Мы упускаем Веру и Надежду,
Рассчитываем Свет, Любовь и Дружбу,
Мы всем желаньям закрываем вежды,
Боясь песочный дом обрушить.

Возможность спит. Покрыта серой пылью;
Мечта и Сон задвинуты в сундук;
"Ах, если бы!" давно уж стало былью,
И Счастье в двери позабыло стук.

27.08.11