Осенний блюз

Лидия Наумова 2
Осенний блюз играет дождь на саксофоне,
Забыта "флейта водосточных труб";
И пузырьки танцуют твист в затоне,
И серый дым скользит всё мимо губ.

Роман, стихи, мундштук и сигарета,
Багряный шарф и чёрное пальто –
Вот призраки ненастного рассвета;
Промокший зонт и красное вино.

Вот мокрые скамейки в опустевших парках,
Вот рыжий лист топырит пятерню…
И вот уходит лето – мне не жалко,
Промозглую, осеннюю люблю.

Люблю я этот звук настырных капель
И плесневелый запах от земли,
Люблю ворон на золотых распятьях
И узенькие улочки Москвы.

Люблю монеты листьев на тропинках,
Люблю осенний, мокрый, горький джаз,
Люблю дрожанье трепетных осинок,
Люблю я, Леди-Осень, только вас.

Вы декаданс, закат и увяданье,
Вы хриплый вздох агонии немой,
Вы поцелуй горчащий, на прощанье,
И вы всему, всегда – чертой.

О, Леди-Осень! Мелкий стук дождинок,
Промокший ветер гонит лето прочь…
О, Леди-Осень! Бисером искринок
Приходит пьяная, но сладостная ночь.

21.08.11