Куда уходит счастье

Лидия Наумова 2
Счастье уходит в слова и рассказы,
В радостный лепет, пустые проказы;

Счастье уходит от неберегущего,
Жадно подарки от жизни берущего;

Счастье не любит пустот и бездельников,
Счастье не ценит безмозглых затейников;

Счастье бежит пустословья и лени,
Сплетникам счастье тоже не верит;

Счастье не любит, когда его тискают
И ненавидит быть мягким, пушистым;

Счастье - с клыками и больно даётся,
Счастье скандалит и часто дерётся;

Счастье кусает сразу до крови,
Счастье - не ложь, и правду не скроет.

Счастье уходит - сумей удержать!..
Просто порою... нужно молчать.

15.08.11