Недоумение

Лидия Наумова 2
Я роюсь на помойке средь отребья,
Вылавливая целое стекло,
И всё твержу себе: "Не верю!",
И спрашиваю вновь: "Ради чего?".

Зачем всё рушить, ну, а после - строить?
Зачем ломать, а завтра - собирать?
Казалось разве, что неладно скроен,
Чтобы порвать и заново сшивать?

Ведь мы давно уже не дети
И в волосах всё больше седины...
Где наши невозвратные рассветы?
Где ночи пьяные, с похмелья дни?

Усталость хмуро давит грудь и плечи,
Все силы кончились и утекли в песок;
Зачем я зажигаю снова свечи?
Зачем я берегу тот огонёк?

Что я лелею в тайниках и нишах?
С чего сметаю пыль и серый тлен?
Полы давно прогрызли мыши,
Щелкунчик угодил навечно в плен...

...Но вот стекло достала из обломков -
Всё так же цел витраж, красив и чист,
И он царит, качаясь на подпорках,
А на столе разостлан чистый лист.

02.08.11