Закат рассвета

Лидия Наумова 2
Я расставанье вижу в час блаженства,
Утрату - в краткий счастья миг,
И увяданье совершенства
Звенит как первый детский крик.

Я вижу старость сквозь сиянье,
Сквозь камни - пыль, сквозь радость - боль;
И нету горше упованья,
Что сладость превратится в соль.

Начало кончится внезапно,
Рождённые - всегда умрут,
И за расцвет придёт расплата,
И дареное - отберут.

Вся наша жизнь - страда мучений,
Страда желаний и надежд;
Сколь горек хлеб смешных сомнений,
Что это будет не для всех.

Цветы завянут, снег растает,
На землю упадёт листва,
Лишь я навечно здесь останусь -
Сегодня, завтра... никогда.

18.07.11