Наука

Лидия Наумова 2
Жонглировать словами очень просто,
Даря улыбки всем - и никому;
Всё нужное для "личностного роста"
Я, как скупец, упрямо берегу.

Тому улыбка, этому - сквозь зубы,
Лаская словно пряником - кнутом;
И раздвигаются привычно губы,
И говорят: не завтра, а потом.

Постигнув куртуазную науку,
Оделась ей как каменной бронёй;
Я и врагу подам небрежно руку,
Я и приятеля проткну иглой.

"Святого" не осталось - не исправить,
Что было свято - умерло давно;
Зато я научилась славно жалить,
Плюя в уже прокисшее вино.

Отточены слова как шпильки,
Ведь шпага - это просто не по мне;
Я раздаю небрежные ухмылки
И улыбаюсь ласково. Себе.

30.06.11