Ода письменному столу

Лидия Наумова 2
О, сколько, увы, по тебе тосковала,
И тут ты вернулся... Но что-то не то;
Неверной рукой я к тебе прикасалась,
Пытаясь понять - моё, не моё...

Всё вроде бы то же, но что-то смущает,
Боюсь ошибиться, боюсь не узнать;
Так нота неверная слух угнетает,
Так киви несчастный не может летать.

Ведь ты? Это ты! Я знаю, я вижу,
Мы были так счастливы вместе с тобой,
Но всё изменилось. Да, я не обижу,
Чего тут поделать - теперь ты не мой.

Нет, ты, конечно, моим остаёшься,
Совместного прошлого не изменить;
Быть может когда-то ты снова вернёшься,
И сможем, как прежде, мы счастливы быть.

Сейчас же прости. Пусть казалось навечно....
Из всяких и многих бесчисленных зол
Я выберу меньшее, то, что привычней,
О, мой ненаглядный, мой ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ!!!

29.05.11