Отчаяние

Лидия Наумова 2
Да, я играю, видите - играю!
Да, я смеюсь; не верите? Смеюсь!
И ничего дурного вовсе не скрываю,
И совершаю всё, за что берусь.

И я пою - как ангел или птичка,
И я танцую ночью на лугу...
А ною - разве только по привычке,
Ведь я имею всё, чего хочу!

Рубины, жемчуг, серебро и злато,
Конфеты, шоколад и сладкое вино...
За все блага принесена расплата
И выплачены все счета Судьбе давно.

Да, я смеюсь - заливисто и громко,
А слёзы... Это просто смех!
Ведь плакать нечего, всего с лихвой довольно,
И мне не надо никаких утех.

Чего ж не верить? Истинная правда.
Мне нечего скрывать и прятать от людей;
Вот только сон... Не нужно даже злата...
Но хватит для меня пустых затей!

29.05.11