Сны

Лидия Наумова 2
Мы не властны над нашими снами,
Сны приходят - как день и ночь;
То, что было, что будет с нами,
Унесётся с рассветом прочь.

Сны упорно терзают и мучат,
Обещая корону и сладость любви;
Обязательно в снах будет лучше,
А коснёшься - рассыплются в пыль.

Соберутся, сольются, воскреснут,
Обретут новый облик и стать,
Так кошмарны, чужды и... чудесны,
И зовут поскорее устать.

Раствориться в их мягких оковах,
Беззащитную душу раскрыть...
И опять, каждой ночью, и снова
Будут лгать, убивать... и манить!

02.05.11