Игра

Лидия Наумова 2
У тебя – вновь Червонная Дама,
У меня – наглый Джокер в руке;
Ты играешь то криво, то прямо –
И как здесь разыграть карту мне?

Выпьем чаю, а после продолжим,
Кто дурак – не дурак – всё равно;
Разве это кого-то тревожит,
Если розданы карты давно?

Смысл игры тут не в цели, а в действе,
То, что будет в конце – наплевать;
… Ведь убитое Время – не зверство,
Коли именно нам воскрешать.

Здесь Игра. А игра здесь священна -
Лицедейство, театр, ритуал;
Пусть идёт. Выпить чаю блаженно
И продолжить Игру словно бал.

02.05.11