Не сказка

Лидия Наумова 2
Наша жизнь – это просто тропинка,
Что вихляясь ведёт не туда;
По бокам – лишь осот и крапива,
Да полынная горечь всегда.

Ты как в сказке всё ходишь по кругу,
Слепо тычешься в сосен стволы;
Для тебя здесь постылая вьюга
Без цветенья весёлой весны.

Здесь не будет избушек и леших,
Здесь никто не поможет дойти;
Не беги – бесполезная спешка,
Если встретишь болото в пути.

Огонёк впереди – будет омут,
Чей-то голос? То филин кричит;
Пропадёшь – и никто не запомнит,
Здесь всё так же угрюмо смолчит.

Но ты лезешь упрямо куда-то,
Бултыхаешься в этой грязи;
Если правда, что будет расплата,
То, поверь, ещё всё впереди.

30.01.11