Не двойник

Лидия Наумова 2
Я не зеркало! Хватит! Достали!
Я живая! Живее живых...
Вы кого-то во мне отыскали?
Поздравляю! Все видят своих...

Задолбали! Ну сколько же можно?!
Посмотрите, ведь я - это я;
Совпаденья, конечно, возможны,
Но не надо тащить в них меня.

Я устала быть допплером вашим,
Я актриса! Не жалкий двойник.
Мне становится жить уже страшно:
Моя жизнь - надоевший ремикс.

Совпаденья, случайности, встречи,
Дежа вю, повторившийся сон;
Так устала... быть чьей-то предтечей,
Я - лишь я. Не Она, не Оно и не Он.

21.01.11