Демон

Валерий Дмитриев 2
Зачем  порой  не  понимая,
Друг  друга  гадостью "лаская",
Внутри  таится  демон  злой,
Он  будет  биться  с  добротой.
И  будет  схватка  день  и  ночь.
Уйди  с  дороги  демон  прочь!
Добру- победа  и  успех
И  снова  слышны  радость, смех.
А  радостью  ты  поделился  с  другом,
Теперь  борись  опять  с  недугом.
То  вдруг  под  коврик  сыпят  соль,
Опять  болезни: слабость, хворь.
Или  иглу  найдёшь  в  обоях,
В  твоих  любименьких  покоях.
Людская  желчь  безгранична,
Бороться  будешь  с  этим  вечно.
Ты  победишь, лишь  верь  в  успех,
Кто  всё  творил  огромный  грех.
Вернётся  на  круги  своя,
Победа  будет  лишь  твоя.