В состояньи красоты - из утерянных стихов

Сергей Сорокас
1.
Вся красная морда заката
купалась в озёрной слюде,
где, вспыхнув, звезда виновато
чуть вздрогнула в тихой воде.
И громко запела звень песню,
и глазки закрыли цветы,
и аквамаринил их месяц
ночь – из рукава пустоты.

2.
Молодой я – очень глупый,
в состояньи красоты –
по воде веслом постукал –
звёздные разбил цветы.
Месяц рожу грустно скорчил,
покачал мне головой.
Ну, зачем? Зачем испортил?! –
Глуп я был и молодой.