День уходил

Лидия Дунай
День уходил и прятался за ночь,
а ночь, объятья широко раскрыв,
тоску мне помогала превозмочь,
снов чудных вереницу сотворив.

И в снах легко мне было, хорошо,
и в снах была любима я тобой,
спасибо ночь за сонный порошок,
и за виденья, что летят гурьбой.

День уходил и прятался за ночь,
а ночь надела звездный колпачок,
тоску мне помогала превозмочь...
и... тихо пел за печкою  сверчок.