Последние дни уходящего лета

Николай Балуев
На юг, заспешив, улетели стрижи,
А что означает такая примета? –
Коль птицы не будут крутить виражи,
То скоро закончится тёплое лето.

На клумбах цветов полыхают огни,
И солнцем усталым округа согрета,
Но грустно, что это последние дни –
Последние дни уходящего лета…