безотрадное...

Кэндо
Время-данность, инертно безликий вензель,
Ни дотаций каких-то, предложенных обязательств.
Ждёшь прихода кого-то, звонков, рецензий,
Мир сегодня подобен шестой палате.
Санитаров не видно, и есть ли они, санитары-то,
Эскулапы в безликости, посылы-рецепты.
Люди видятся часто какими-то аватарами,
Вяжут волю религии, сны, адепты.
Дети злые беспечно, иные с просинью,
Старики умирают, а мыслями  с дачами.
Что-то ищут, наверное, манну, в космосе,
А она похоже на этой, даче канатчиковой.
Надоело мне это почти до чёртиков,
До каких-то глюков почти фиолето сиреневых.
Эх, скорее бы это, что прочат, прекрасно четвёртое,
Покурил у окна в тишине стало более менее.
Ничего не предложит сегодня утро мне,
Вариантности ноль, да и деньги кончились.
И опять искать чего-то в компьютере,
Оттолкнувшись мыслью от некого прочего…