За окном

Катя Непомнящая
Ты вряд ли что-нибудь увидишь
на горизонте в сильный шквал.
Столицей мира город Китеж
еще никто не называл.

За тонкой рамой, за барьером,
с намокшим марлевым флажком,
ты станешь пешеходом первым,
но вряд ли станешь вожаком.

«За око – око!» - скажет буря.
Но там, за тридевять морей,
тебя еще немного любит
уверенный в себе Борей.

Покуда здесь песчаный берег
сливается навек с водой,
ты забываешь страх и трепет
и возвращаешься домой.