Дождь

Яр Мазур
 Дожди опять заморосили.
 Грущу стихами-невпопад.
 И тротуары под зонтами,
 На мокрых улицах грустят.

 Грустят поникшие деревья.
 Грустит за тучами луна.
 И даже ты вселенской грустью,
 В ненастный день, заражена.

 Льет дождь всю ночь, не прекращаясь.
 Пусть мокнет город под дождем.
 А я иду к тебе с цветами,
 Чтоб погрустить с тобой вдвоем.

 И кажется, что сонный город
 Исчезнет скоро под водой.
 Нет, грустно все ж грустить стихами,
 Я лучше погрущу тобой.