В Золотом горшке

Анта Рес
Не оставляй в долгу
Псов и ворон-могильщиков.
Каждому пауку —
Свой тупичок прядильщиков.

Каждому — свой шесток.
Вот, глянь в дверную щелочку.
Рассортировка. Ок.
В банки людей. По полочкам.

Кто из них, кто из них
Будет увенчан лаврами?
Господи, сохрани
Кем-то, хоть саламандрами,

Кем-нибудь, да оставь.
Пусть выпьют жизнь до донышка.
Это не явь, а навь.
Явь еще хуже,солнышко =)

(По Гофману, "Золотой горшок")