Ураган Ирина

Анатолий Черевишник
28 августа 2011 года из Нью Джерси позвонила внучка Викуся (3 года, 2 месяца):
- У нас ураган унёс крышку(от песочницы) и мою игрушку! Кошмар! O, my God!

Разбушевавшейся стихии
С красивым именем «Ирина»,
Смотря в окно, пишу стихи я –
Так впечатлительна картина.

Мадам, видать, с тяжёлым нравом –
Претит красавице рутина,
И дама, Богом данным правом,
Карает нас, как гильотина.

За что карает? Так известно:
За самомненье, глупость, нравы,
За то, что губим повсеместно
Моря  и реки, и дубравы.

Стихия часто рукотворна,
Её «родители» - людишки,
Кто без ума, но «плодотворно»
Ради бабла «творят» делишки.

С вот статком считает жертвы,
Минфин, как водится, убытки,
А вывод прост: хрупки и смертны,
Да и не так уж люди прытки.

А человек? Он царь природы?
Уж не сдержать «Ирэн» усмешки:
- Коль так зависим от погоды,
Ты, человек, не старше пешки.

28 августа 2011
Port Jefferson