Сентябрь

Елена Соловьёва Ленинградка
Нынче озеро рано остыло,
звёзд осенних купая рои.
Рыжей шапочкой лето накрыло
поредевшие косы свои.

Над полями клубятся туманы,
обещая на утро тепло…
Только я обольщаться не стану -
лето, молодость - быстро прошло.

Льдистой корочкой травы седые
на рассвете печально шуршат
и, прощаясь, скворцы молодые
в звонком небе кружат и кружат.



Рис. Анны Пантыкиной