Прощальный вечер в летнем лагере

Репин В.
Под занавес лета стучат кастаньеты
На бал-масараде последнем, прощальном,
Вот Ромка – Ромео, вот Юлька – Джульетта,
Но кто там Кармен притворился печально?
Шиповника цвет по прическе цыганской,
И пестрая, длинная, пышная юбка,
Цветной полумаской дополнив убранство,
Готова цыганка к любому поступку.
– Так что же ты, Ромка, увлекся Джульеттой?
А клялся о чем мне в тиши сеновала?
Но ты мне, предатель, ответишь за это:
Пурген с димедролом в компоте – немало!
Под занавес лета стучат кастаньеты…
Скинь маску, Ромео! Спасайся, Джульетта!