Не понимают, и не надо

Алла Аленина
Не понимают, и не надо.

О пониманьи не молю,
о Бог, великая награда, -
что я Тебе сейчас пою!

Спасибо, Бог, что не оставил,
спасибо, что открылся мне
в пленУ, глаза где застилали
события во суете.

Мы суетимся в том и этом,
мы всё хотели успевать,
певцы, художники, поэты,
и всем желали обладать;

мы схемы мира для себя
свои, дорогами идя
своими строили удобством
во понимании вещей
сугубо индивидуально,
мы выбирали как быстрей 
по минимуму непечально
идти в дорогах наших дней;
мирились с миром ирреальным -
реальность возводя материй, 
что мы с рожденья осязаем.

ВторИчен мир материальный!
Спасибо, Бог, что я узнала,
ведь ТЫ Начало всех Начал
сперва духовный создавал!

Примат: главнее мир духовный!
Вселенная после него
творилась! И его законы
главнее осязаем что /главнее того, что осязаем/

Спасибо, Бог, что не оставил,
спасибо, что однажды мне
открыл, и на ноги поставил
всё осознанье во уме!

В умах - бардак во суете
глубИнно, даже стержневой:
когда не виделись с Тобою,
то все воззрения не те.

Глаза лишь Боже открывает,
глаза прецЕльно видят мир,
и цЕльно, полностью, и знают,
что только Божие лишь мы. 

Мы знаем Господа Христа:
Иисуса знаем - знаем Отче!
И Агнец Жертвенный Креста
нас освещает днём и ночью!

28 августа 2011
___________________________________