Блиц 3 по 40 минут

Александра Юсупова 2
На заданные первые строчки

 1

Мы шли пустынной улицей вдвоём .

Заклеенные окна молча зрили

на копотью исчерченный проём -

фарфоровую куклу тёти Лили



повесили на тоненьком шнуре ,

с дощечкой " Jude " . Где её хозяйка ?

Соседи шумные ? В какой норе

сидят фашисты , делящие пайки



с немецкой точностью ? Пустой

мой город  , дорогой мой город .

Разрушенный , не раз принЯвший бой -

седые пряди , ну а ты всё молод...


 
 2

Три месяца тому назад ,

три долгих и таких счастливых -

мы были вместе , были жИвы ,

смеясь в лицо гадалкам лживым -

кто знал , что дальше - только ад ?



Кто знал , что скорость убивает ,

кто знал , что будешь молодым

всегда ? По переулочкам седым

твой образ скрадывает дым .

А смерть лишь лучших забирает...


 3

Мне страшно с Тобою встречаться -

Не лучше ль на Кипр податься ?

Папуля-то будет " бодаться " !

Очистила доченька счёт !



Подумаешь , сотня " лимонов " -

купила кольцо ( Соломона ! ) ,

стриптиз от бойцов из ОМОНа

и трёх генералов - улёт !



А папа , увы , не оценит ,

кольцо не на палец наденет ,

всех , кто помогал - пережЕнит...

Мужчинок . Где мой самолёт ?!.


      А. Ю. 2011