Семёну Кацу - другу и поэту. С юбилеем!

Ефим Шаулов
                на фото: Семён Кац
                http://www.stihi.ru/avtor/simonkats


Привет, Семён! Хоть я и не "Ирина"*,
что принеслась к тебе в Успеньев День**
и, в честь тебя, любимого мужчины,
снесла,  попутно))),  пару деревень, -
примчал и я... Поздравить с юбилеем!
Но я спокоен. Верь мне. Не буян..
Налей,  по-русски,  Сеня, не жалея,
не виски, блин, а беленькой - стакан!

Я тост скажу за прожитые годы,
за то, что нас сдружил с тобой инет,
за то, что, ныне, обрели свободу
и чтоб ты жил, Семён, 120(!) лет
(так принято желать у иудеев, -
120 лет прожил наш Моисей...).
И продолжай писать прекрасным феям, -
для них ты эталон и корифей!)))
 
Чтоб дал Господь и получил ты внука
(чтоб Он  услышал и, конечно,  дочь)...
И чтоб твой дом не посещала скука,
чтоб светлый день длиннее был, чем ночь...
Ле-ха'им, друг!(покамест в виртуале...)
Благословен будь Небом и Творцом!
Надеюсь, что с тобой ещё, в реале,
мы белую закусим... огурцом!!!

                28 августа 2011г.
* * *



*  27-28 августа 2011 года ураган Ирина (Айрин) обрушился на восточное побережье США и атлантическое побережье Канады.
** Успеньев День - празднуется 28 августа; к этой дате обычно приурочиваются ярмарки, заканчивается время жатвы, хозяйки к этому сроку солят огурцы.