красны девицы-подруги...

Светлана Чернявская
Красны девицы-подруги,
из былин пришли? откуда?
Словом метки, чисты сердцем,
ясны голосом и слогом.
Льётесь песней за порогом,
солнца лучиком-на дверце
мне подаренного чуда,
отгоняя все недуги...

Издалёка ль - рядом, близко,
со страниц ли, или в я'ви -
так минута за минутой
вы со мною, все мы вместе..
Мы заменим злые вести
птицей малой, белогрудой,
образок любви поставив,
поклонившись ему низко.

Нити ясны и упруги:
для души - исток, опора,
для ума - святая мудрость,
а для памяти - оправа...
Слева жизнь течёт и справа,
зрелость спеет, пахнет юность..
не порвать нить разговора
с вами, милые подруги.