***

Виктория Лепеш
Слышишь, - бежит вода.
С крыши зовёт звезда.
Летним ночным дождём
Сплетни проникли в дом.
Спешным решеньем сна.
Грешным проступком дна.
Нервным потоком фраз.
Первым из тысяч раз.
Верой твоей в меня.
Смелой угрозой дня.
Лишним глотком вина.
Пышным букетом льна.
Крепким ударом в дверь.
Метким ответом в цель.
Слышишь, - зовёт вода.
Дышит под коркой льда.