Грустно, кончается август

Римма Батищева
Диалог в триолетах

- Грустно, кончается август.
Светлое лето, прощай!
Снова – к зонтам и плащам…
Грустно, кончается август.
Плакать по летним вещам -
Это, казалось бы, малость.
Грустно, кончается август.
Светлое лето, прощай!

- Ну, не грусти, скоро осень,
Ласковый, тёплый сентябрь,
Лес в паутинках-сетях.
Ну, не грусти, скоро осень.
Вот мы у леса в гостях,
Славно бродить между сосен,
Ну, не грусти, скоро осень,
Ласковый, тёплый сентябрь.

           27.08.2011