Я буду помнить все

Маша Халикова
Я стала как-то собранней и строже,
Я научилась слышать и молчать
С тех пор, когда над нашим общим прошлым
Тобой была занесена печать.

Нет, не забыла - наложила вето
На гордый горький ком в моей груди.
Я перестала бредить на рассвете
В томительном предчувствии беды.

Я просыпаюсь ровно и спокойно,
Но я не жду от будущего дня,
Что в этот день, что именно сегодня
Должно случиться что-то для меня.

Я та, "твоя", уже не существую.
Она осталась где-то вдалеке.
И от нее к другой себе плыву я
По снам и мыслям будто по реке.

Я растеряла многие богатства.
Твоя любовь - всего одно из них.
Я перестала даже улыбаться
Глазам своих друзей, своих родных.

Да, я теперь совсем не верю людям,
Уже не так наивна и слепа
И никогда, наверное, не буду
Настолько обнаруживать себя.

Я глубоко запрятала святыни,
Чтоб ты не смог разрушить их вперед -
Не смог разрушить, не дождавшись мига,
Когда тому настанет свой черед.

Я буду жить в глуби холодных комнат,
А память будет жить в моей глуби.
Я буду помнить все, прекрасно буду помнить -
И не смогу поэтому любить.

(26.08.2004, г. Курган)