Безысходность...

Вероника Яворская
Мы с тобою два безумца, два слепца.
Снова  вызнобила сердце пустота.
Безысходность разговоров будит боль,
Знаю - никогда не сможешь быть со мной.
Знаю - это слишком поздно, и тревожно так,
Сеет свет какой-то тусклый лампочки пятак.
Да, себе я обещала, что не будет встреч,
И что канет в омут лета мой невинный грех.
И что будут дальше только дети, дом и...муж,
От тоски щемящей, знаешь, есть холодный душ.
Я забуду, все забуду, вновь себе твержу.
Убеждаю, признаваясь - слова не сдержу.
И не разорвать, не сбросить боли нежной гнет.
Плавится душа и плачет в каторжном огне.