Ты для нее был вроде полубога...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Ты для нее был вроде полубога.
Она молилась только на тебя.
Ее глаза сказать могли о многом,
Ее душа прощала всё любя.

Боготворила, нежностью согрела,
А ты не знал, что можно так любить.
Она свой мир тебе открыла смело,
Но ты не с ней решил его делить.

Ты уходил, оставив на рассвете,
Ее одну средь белых простыней.
И боль ее услышит только ветер,
Что рано утром стонет вместе с ней.

Она одна проснулась на постели, –
И рухнул мир. И как теперь ей жить?
И налетели в августе метели.
И так хотелось жизнь остановить.

Но где-то в подсознании глубоком
Ей голос изнутри сказал в ответ:
–  Остановись, не будь к себе жестока,
И ты заметишь, как прекрасен свет.

... Сплетаются тропинки и дороги,
И пусть на этом свете нет чудес,
Когда от нас уходят полубоги,
К нам ангелы спускаются с небес...