Наблюдая Мир под микроскопом

Raoul
Слушаем онлайн.
https://www.realrocks.ru/songs/1284802

«Кто-то управляет мною свыше, кто всё это делает со мной?
Отчего реально едет крыша, отчего мне холодно зимой?
Отчего я вижу, слышу, чую, отчего мечтаю и грущу?
Отчего слоняюсь и кочую, отчего чего-то всё ищу?»

«Это БОг! Расслабься, он едИн! Он лишь сверху управляет нами,
Этот Бог никем не победим, шлёт землятреясения и цунами.
Войны тоже по его вине, даже гром в дождливый день шлёт Бог.
Бог есть в Антарктиде и в Гвинее, Бог лишь подытожит наш итог...»

«Ерунда, и Бог здесь ни при чём, каждый за себя в ответе сам.
Даже если очень горячо, я не верю в эти чудеса.
Всё зависит от самих людей, лишь они ответственны одни.
Воплощают в жизнь свои идеи, и не устают от беготни.»

«Отчего мне очень жарко летом, сыро осенью, весною так свежо?
Отчего не верю я в приметы, там хожу, где чёрный кот прошёл?
Люди говорят, что Бог с небес, управляет нами деловО.
Чтобы, мол, нас не попутал бес, чтобы мы дружили с головой...»

«Значит, на Земле землятрясения происходят не по воле Бога?
Почему же ищет люд спасения и у Бога ищет лишь подмогу?
Потому что справиться не может, потому и молится, наверно,
Думает, услышит его Боже, пусть он не последний и не первый...»

«Нет, Бог есть, я знаю, вЕрю в это, верю, слышит он мои молитвы.
Иногда мне все его советы даже поострее острой брИтвы.
Наградит Бог или же накажет, хапнет горя каждый за проступки,
За грехи свои ответит каждый, оттого жизнь наша очень хрУпка.

«Мне не стать, увы, никем иным, я такой, каким теперь я стал.
Эти темы Определены были Богом с чистого листа.
Бог решил, что делать мне, как жить, с кем ругаться, а кого любить.
Он помог мне, наконец, решить, а смогу ли я кого убить...»

«Что-то управляет моим телом, движет, изменяя мою внешность.
Часто гонит в темпе оголтелом, тянет за собою в неизбежность.
Я машу руками и ногами, тороплюсь или куда спешу.
Всё брожу туда-сюда кругами, для чего-то всё это пишу.»

«Ну а я не верю в Бога. Можно? Сам себе Хозяин я и Босс.
Но стараюсь всё ж быть осторожным, чтОбы не перЕвернуть обоз.
Чтоб не уповать на небеса, только на себя надеюсь я.
Много раз я убеждался сам - мы произошли от обезьян...»

«...или от свиней (по ДэЭнКа), с крысами мы, люди, так близки.
У людей, увы, кишка тонка, жизнь нещадно нас берёт в тиски.
Шимпанзе не молятся Богам, молятся лишь люди - им везёт,
И Гориллы верят лишь клыкам, пусть по жизни так же их несЁт...»

«Ты не прав, мы инопланетяне, нас сюда забросили когда-то.
Потому нас так всех в небо тянет, к пулемётам или к автоматам,
Истреблять себе подобных скопом, унижая, подчиняя массы,
Наблюдая Мир под Микроскопом хорошо вооружённым глазом...»