Русским языком

Наталия Гончарова
Русским языком молю Тебя, Господи, соблюдая
Все его «деревянные», «стеклянные», «оловянные»...
— Запиши меня исключением. Из Своего края
Особняк воздвигл еси, гулами наполняя желанное

Слуху Твоему угодное ангельское лепетание. Тайною
Претворил засовами за пазухой перекрытое.
Я ли не в зерцало вошла по утру хрустальное
Взору Твоему предстать в за меня Тобой пережитое?

Русским языком мелю величие Твое, Господи, велие!
Зверя, да не по лесам, гнала, в зрачках гнездившийся,
Змием подступал егда к Тебе. Ко мне ли... И —
Ты ли не сдержал в стихах реки Давида излившейся?