мы

Сполохова Ольга
...да, мы не святые. но, звуки единого Имени,
мы делаем в небо осознанный, радостный шаг,
вбиваясь в пространство и время, как вехами, клиньями -
крестами замкнув на себе судьбоносные линии,
чтоб кто-то мог встать в перекрестье - и вольно дышать.

да, мы не простые. а, впрочем, мы вовсе не сложные:
мы сами творим этот мир - засеваем и жнём,
и, зёрна от плевел, мы суть отделяем от ложного -
и нам удаётся порой превозмочь невозможное,
пролившись в усталые души целебным дождём.

кто мы - капли света, пророки, посланники вечности?..
нам небо - и радость полёта, и счастье, и кров.
мы плотью себя облекаем, учась человечности -
и, жизнь постигая земную в её быстротечности,
мы вновь устремляемся - к дому на стыке миров.

любовью пропитаны, духом свободы напоены -
на крыльях ветров мы вперёд дерзновенно летим.
нас кто-то зовёт пилигримами, кто-то - изгоями,
а мы - изначального Света бессмертные воины,
кто верит, надеется, любит - и жизнью любим...

28.08.2011